salsabilafm.com – Fakta mengejutkan terungkap saat Puskesmas Pulau Mandangin, kecamatan Sampang, pertama kali beroperasi. Yaitu, adanya kebocoran dari atap gedung yang baru saja dibangun.
“Ada beberapa titik yang mengalami kebocoran, takutnya ini menganggu dalam pelayanan nantinya,” ungkap Rina Dewiyanti, kepala Puskesmas Pulau Mandangin kepada salsabilafm.com, Selasa (20/5/2025).
Rina berharap, kebocoran atap gedung Puskesmas Mandangin segera ditindaklanjut pihak berwenang.
“Semoga ada solusi yang cepat terlaksana untuk mengatasi masalah ini,” ujarnya.
Menanggapi hal itu, Ketua Komisi IV DPRD Kabupaten Sampang, Mahfud mengatakan, pembangunan dengan dana Rp6,3 miliar itu memang mengalami ketidak sesuaian.
Tak hanya atap yang bocor, beberapa bagian yang dibangun oleh CV Andien ini tidak sesuai standart. Seperti dinding yang terkelupas atau pemasangan pipa yang hanya ditimbun tanah.
“Kami telah mengupayakan berbagai cara untuk selalu mengawasi pembangunan ini. Keputusan terakhir, pihak kontraktor akan mengembalikan dana sebesar Rp50 juta,” ujarnya. (Syad)