Seruduk Truk, Pengendara Motor di Sampang Tewas

Spread the love

salsabilafm.com – Kecelakaan lalu lintas (laka lantas) kembali terjadi di Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, Kamis (26/12/24) sore. Peristiwa nahas itu dialami pengendara motor, tepatnya di jalan raya Jrengik, sekitar pukul 16:30 wib, setelah hujan deras.

Akibat kecelakaan tersebut, pengemudi motor berinisial AF (27), warga Jl.Teuku Umar Sampang, meninggal dunia ditempat.

“Laka lantas itu tabrak belakang,” ujar Kapolres Sampang AKBP Hendro Sukmono, dalam keterangan tertulisnya.

Ia menjelaskan, kejadian itu bermula saat AF (pengemudi) dan A (pembonceng), mengendarai sepeda motor PCX nopol M-6668-NI. Korban melaju dari arah Bangkalan menuju Sampang dengan kecepatan tinggi, dan kondisi jalan licin.

Namun, di depan pengendara terparkir truk trailer bernopol L-9668-UY di bahu kiri jalan, karena trouble mesin (mogok). “Sebelumnya, polisi sudah memasang cone untuk truk mogok tersebut,” jelasnya.

Namun, imbuh Hendro, pengemudi PCX tidak cukup ruang untuk menghindar yang disebabkan sudut pandang tidak bebas dan kondisi jalan juga licin setelah hujan, sehingga terjadi kecelakaan. Akibat kecelakaan itu, pengemudi PCX inisial AF meninggal dunia dan A mengalami luka ringan.

“Atas peristiwa ini, kami himbau pengguna jalan yang melintas di Sampang agar hati-hati, terutama saat hujan,” imbaunya.

Hendro juga menghimbau, dalam kondisi jalan licin agar pengendara tidak melaju dengan kecepatan tinggi.

“Untuk menghindari kejadian tidak kita inginkan akibat pandangan tidak bebas, serta kendaraan sulit dikontrol,” pungkasnya. (Mukrim)


Spread the love

Related Articles

Latest Articles