50 Anggota DPRD Bangkalan 2024-2029 Dilantik, Ini Daftarnya

Spread the love

salsabilafm.com – 50 anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bangkalan, Madura, Jawa Timur, periode 2024-2029 resmi dilantik, Senin, (26/8/2024). Para anggota legislatif tersebut diambil sumpah oleh Pengadilan Negeri (PN) Bangkalan di ruang rapat paripurna DPRD setempat.

Pj Bupati Bangkalan, Arief M. Edie mengatakan, 50 persen dari anggota DPRD yang dilantik didominasi oleh wajah baru dan generasi muda. Diharapkan mereka dapat memberi perubahan yang lebih energik lagi untuk Bangkalan ke depan.

“Dengan adanya wajah baru dan generasi muda, diharapkan bisa mewakili aspirasi masyarakat dan mengerti kehidupan masyarakat dan kebutuhan di bawah,” ucapnya.

Menurut Arief, untuk membangun Bangkalan perlu mendatangkan investor lebih banyak. Sehingga roda perkonomian bisa tumbuh.

Sebabnya, dia berharap anggota dewan yang baru dilantik bisa menerima investor melalui pintu regulasi yang ramah investasi.

“DPRD adalah mitra pemerintah daerah. Sama-sama membahas dan menghimpun dana dari masyarakat lalu dikembalikan ke masyarakat. Untuk menuju Bangkalan lebih maju butuh kolaborasi yang baik,” jelasnya.

Mantan Ketua DPRD Bangkalan, Efendi memohon maaf kepada masyarakat, jika ada aspirasi dan progaram legislasi yang belum direalisasikan oleh anggota DPRD periode 2019-2024.

Dirinya berkomitemen program-program yang belum terealisasi periode sebelumnya, akan dilanjutkan dan dituntaskan pada periode selanjutnya.

“Kami mewakili DPRD sebelumnya mohon maaf jika di masa jabatannya banyak kakurangan. Kami berharap kekurangan ini dapat disempurnakan oleh anggota dewan selanjutnya,” kata dia yang terpilih kembali menjadi anggota DPRD Bangkalan periode 2024-2029.

Berikut 50 anggota DPRD Bangkalan periode 2024-2029:

PKB

1) Lukman Hakim (Dapil1)
2) Abdul Aziz A. (Dapil 2)
3) Fahri (Dapil 2)
4) Madrim (Dapil 3)
5) Dedy Yusuf (Dapil 3)
6) Fuad Hasyim,S.E (4)
7) A. Aziz Maulana (Dapil 5)
8) Hotib Marzuki, S.E (Dapil 6)
9) Mohammad Hotib,SHI (Dapil 6)

PDI Perjuangan
10) Rokib, S.E (Dapil 1)
11) Agus Suwito (Dapil 1)
12) Suyitno,S.E (Dapil 2)
13) Fatkurrahman (Dapil 2)
14) As’ad (Dapil 4)
15) Nur Hakim,S.Pd.I (Dapil 6)
16) Khoirul Umam,S.H (Dapil 6)

Partai Gerindra
17) Reza Teguh Wibowo (Dapil 1)
18) Abd. Hakim (Dapil 2)
19) Efendi (Dapil 3)
20) Robbi Ismail, S.H (Dapil 4)
21) Ambar Pramudya Wardani (Dapil 5)
22) Anton Bustomi,S.T (Dapil 6)

Partai Golkar
23) Drs.H.Mohammad Saad Asjari (Dapil 1)
24) Marid (Dapil 2)
25) Mathari (Dapil 4)
26) Rifqi Khulaify (Dapil 5)
27) Ha’i, S.H (Dapil 6)

PAN
28) Mohammad Islahuddin (Dapil 1)
29) Solihin,S.E (Dapil 2)
30) H. Takdir Mukjizat,S.sos (Dapil 3)
31) Ruda Mandala Putra (Dapil 4)
32) Zainuddin (Dapil 5)

PPP
33) Abdul Aziz (Dapil 1)
34) Abdurrohman Wahed (Dapil 2)
35) Hobir (Dapil 3)
36) Moch. Rofik,S.E (Dapil 4)
37) Sonhaji (Dapil 6)

Partai Nasdem
38) Moh. Syukur (Dapil 2)
39) Fauzi (Dapil 3)
40) Imam Wahyudi (Dapil 4)
41) Tohir, S.E (Dapil 5)

Partai Demokrat
42) Fadhur Rosi (Dapil 1)
43) Agus Kurniawan, S.E. (Dapil 3)
44) Abdul Manap (Dapil 4)
45) Nur Arif,SHI (Dapil 6)

Partai Hanura
46) Mahmudi (Dapil 1)
47) Mustakim Fatah (Dapil 3)

Partai Gelora
48) Samsol, S.I.Kom (Dapil 3)

Perindo
49) Muhammad Mosleh (Dapil 4)

PKS
50) H. Musawwir, S.H (Dapil 5). (*)


Spread the love

Related Articles

Latest Articles