salsabilafm.com – Setelah dua hari dalam pencarian, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sampang berhasil mengevakuasi janazah Rasuki (55) warga Asal Desa Tamberu Timur, Kecamatan Sokobanah, Kabupaten Sampang, Selasa (30/7/2024).
Kepala Pelaksana BPBD Sampang Chandra Ramadhani Amin mengatakan, janazah berhasil ditemukan sekitar jam 18:20 Wib oleh seorang nelayan asal Ketapang di koordinat : 6°51’52″S 113°28’40″E sejauh 2 kilometer dari bibir pantai. Selanjutnya langsung dilaporkan ke BPBD Sampang.
“Untuk jenazah sudah kami evakuasi tadi menuju pelabuhan Tamberu, dan sudah kami pasrahkan ke pihak keluarga,” katanya.
Chandra menjelaskan, usai korban ditemukan, semua instansi yang terlibat dalam pencarian kembali ke satuannya masing-masing dan operasi SAR diusulkan ditutup.
Diketahui, pada hari Minggu tanggal 28 Juli 2024 sekitar pukul 00.00 wib, korban berangkat memancing seorang diri menggunakan perahu. Kemudian sekitar pukul 16.30 wib, korban menghubungi anaknya dan mengatakan jika mau pulang.
Namun sekitar pukul 18.00 wib, warga mendapatkan kabar jika perahu yang dinaiki oleh korban sandar di pantai lesong. Sehingga mereka menduga korban jatuh dari perahu.
Setelah ada laporan kejadian, BPBD Sampang dan AGISENA BPBD Jatim langsung ke lokasi melakukan pencarian.
Mereka melakukan penyisiran di sekitar tempat kejadian dan berkoordinasi dengan pihak terkait serta melaporkan kepada pimpinan.
Sementara yang ikut andil dalam pencarian dari berbagai unsur, seperti SAR, Basarnas, BPBD, Koramil dan Kapolsek Sokobanah, Agisena BPBD Jatim dan warga setempat. (Mukrim)